Рецепт - Маффинсы со шпинатом и брынзой, бутерброды для фуршета
бутерброды для фуршета
Рецепт приготовления - Маффинсы со шпинатом и брынзой
шпинат - 185 грамм, вымыть и очистим
мука - 310 грамм
разрыхлитель для теста - три столовых ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
брынза - 125 грамм, раскрошить
зеленый лук - 4 пера, мелко нарежем
зелень укропа - одна столовая ложка
кефир - 250 миллилитров
яйцо - одна штука.
масло оливковое - 80 миллилитров
брынза - 60 грамм, раскрошить
Духовку разогреем до 200°С. Формочку для маффинсов смажем маслом и на время положим в морозилку. Тем временем, шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, воду сольем, шпинат отожмем в сите, надавливая на него ложкой. Отжатые листья мелко порезать.
Смешаем муку, разрыхлитель, молотый перец в миске, добавим брынзу, лук и укроп. Постепенно вольем кефир, оливковое масло, яйцо и шпинат, всё осторожно перемешаем.
Распределим тесто по формочкам, оставшуюся брынзу насыплем сверху и запечем в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Дадим 5 минут маффинсам в форме остыть, дальше вынем и кушать….
Даже не ожидала, что получатся такие вкусные, нежные. Делала на фуршет, улетели в момент.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!