Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Паштет из куриной печенки под креветочным соусом
Рецепт приготовления - Паштет из куриной печенки под креветочным соусом
Ингредиенты для рецепта Паштет из куриной печенки под креветочным соусом
печень куриная - 300 грамм
молоко - 1/2 стакана
яйца - три штуки.
портвейн белый - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
креветки - 200 грамм
густые сливки - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Паштет из куриной печенки под креветочным соусом
1. Куриную печенку нарежем кубиками и припустим в молоке, смешанном с портвейном.
2. Готовую печень измельчим блендером.
3. В пюре из печени добавим оставшееся от припускания молоко, яйца, соль, перец и взобьем венчиком.
4. Приприготовленленную массу выложим в смазанные маслом формочки и приготовленим на пару 25 минут.
5. Креветок, отложив часть для оформления, мелко порубим, соединим со сливками. Полученный соус посолим
и варим 5–7 минут.
6. Креветок для оформления припускайте 2–3 минуты
в подсоленной воде.
7. При подаче выложим суфле на блюдо, польем соусом и оформим креветками и зеленью.
Приятного Вам аппетита!