Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Волованы из фасоли с грибами
Рецепт приготовления - Волованы из фасоли с грибами
Ингредиенты для рецепта Волованы из фасоли с грибами
фасоль белая - 1 стакан
репчатый лук - одна штука.
грибы - 200 грамм
корень петрушки - одна штука.
корень сельдерея - одна штука.
желтки яичные - две штуки.
сыр твердый тертый - четыре столовых ложки
сливочное масло - 60 грамм
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Волованы из фасоли с грибами
Фасоль замочим в холодной воде на 5–6 часов, дальше зальем свежей водой и варим с добавлением лука и кореньев до полной готовности. Отвар сольем, фасоль протрем через сито. К пюре добавим соль, перец, яичные желтки, перемешаем.
Для фарша грибы нарежем мелкими кубиками и обжарим на масле.
Сформуйте из пюре 8 невысоких цилиндров, в середине каждого сделаем углубление. Заполним волованы фаршем из грибов, посыплем тертым сыром. Запекаем 8–10 минут при 250 °С.
К столу подаем, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!