Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Паштет из индейки
Рецепт приготовления - Паштет из индейки
Ингредиенты для рецепта Паштет из индейки
филе индейки - 200 грамм
мякоть телятины - 100 грамм
шампиньоны - 50 грамм
хлеб пшеничный - 100 грамм
молоко - две столовых ложки
яйца - две штуки.
репчатый лук - одна штука.
сливочное масло - 50 грамм
лимонный сок - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
сливочное масло - 40 грамм
Вариант приготовления рецепта Паштет из индейки
Филе индейки сварим. Шампиньоны нарежем ломтиками, обжарим на части масла вместе с мелко нарезанным луком, посолим и поперчим.
Половину нормы телятины нарежем кубиками, остальную пропустим через мясорубку вместе с шампиньонами, добавим хлеб, предварительно замоченный в молоке, яйца, лимонный сок и перемешаем.
Из муки, яйца и масла замесим тесто, раскатаем его и выложим им дно и внутреннюю сторону смазанной маслом формы.
Приприготовленленный фарш смешаем с телятиной, нарезанной кусочками, уложим в форму с тестом. Смажем поверхность оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекаем 40–50 минут при 200 °С.
К столу подаем паштет с овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!