Рецепт - Рулет из утки (2)
Рецепт приготовления - Рулет из утки (2)
утка - одна штука.
мускатный орех
имбирь
перец черный молотый
соль
1. Утку обработайте, проколем, положим грудкой вниз на разделочную доску, надрежем кожу со стороны спинки и снимем ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделим от костей, нарежем широкими пластинами и отобьем.
2. Кожу разделим на доске, равномерно закроем мякотью и посыплем специями, дальше свернем плотным рулетом и перевяжем шпагатом.
3. Подприготовленленный рулет положим на смазанный жиром противень и запекаем при 270 °С до образования корочки, дальше нагрев уменьшим до 170 °С и дольем до полной готовности. Готовность определите, прокалывая рулет вилкой,— она должна свободно входить в мякоть.
4. Готовый рулет охладим, нарежем поперек ломтиками, уложим на блюдо, гарнируйте маринованными или консервированными овощами, оформим веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!