Рецепт - Террин из баклажанов и перцев, суп с беконом
суп с беконом
Рецепт приготовления - Террин из баклажанов и перцев
баклажаны - две штуки.
перец сладкий красный и желтый - по две штуки.
сыр адыгейский - 300 грамм
масло растительное - 100 миллилитров
чеснок - 1 головка
лавровый лист - две штуки.
сок 1 лимона
Духовку разогреем до 190 С. Перцы разрежем на 4 части, очистим от семечек и плодоножки. Баклажаны нарежем тонкими аккуратными ломтями шириной 0.5 см. Противень смажем маслом, положим перцы и баклажаны, положим между ними дольки чеснока и лавровый лист, польем сверху маслом, баклажаны польем лимонным соком, все посыплем солью и запечем в духовке до размягчения.
Перцы очистим от кожицы.
Миску выстелим пищевой плёнкой так чтобы края её свешивались. Вдоль бортов миски уложим испечены баклажаны, слегка наезжая одним на другой и чтобы края выступали над миской. На дно положим красный и жёлтый перец, сверху часть сыра. Выложим слоями перец и сыр пока они не будут использованы. Выступающие края баклажан завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка. Закроем пищевой плёнкой, сделаем в ней пару небольших дырочек, чтобы стекало лишнее масло. Сверху поставим груз. Поставим в холодильник для прессования как минимум на 12 часов. Дальше груз снимем, сольем излишек масла, накроем миску блюдом, снимем пищевую плёнку.
Мои примичания:
Я делала немножко по-другому: адыгейского сыра, я у нас не нашла, использовала брынзу фета и немного пармезана (Тыковка писала об этом тоже). Перцы были у меня только красные, ещё добавила слой помидор, очень люблю такое сочетание.
В следуюший раз сделаю с маринованным перцем.
Приятного Вам аппетита!