Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Спанакопитта с брынзой
Рецепт приготовления - Спанакопитта с брынзой
Ингредиенты для рецепта Спанакопитта с брынзой
шпинат вареный рубленный - 450 грамм
брынза рубленая - три столовых ложки
оливковое масло - две столовых ложки
лук - 1 головка
чеснок тертый - одна столовая ложка
зелень кориандра рубленая - две столовых ложки
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
яйцо - одна штука.
тесто слоеное - 300 грамм
сливочное масло - три столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Спанакопитта с брынзой
Спассеруем на оливковом масле рубленый лук, чеснок, добавим шпинат и прогрейте 2 минуты. Остудим. Перемешаем с пряностями, брынзой, яйцом, посолим.
Тесто разольем на 2 части, большую раскатаем в пласт размером 3030. В смазанную маслом форму положим пласт теста, сверху — начинку из шпината. Дальше положим раскатанную меньшую часть теста. Смажем сливочным маслом, сделаем несколько проколов. Выпекаем до полной готовности.
К столу подаем, нарезав на порции.
Приятного Вам аппетита!