Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Баклажаны по-гречески (2)
Рецепт приготовления - Баклажаны по-гречески (2)
Ингредиенты для рецепта Баклажаны по-гречески (2)
баклажан - одна штука.
мука пшеничная - одна столовая ложка
зеленый лук - 10 грамм
растительное масло - три столовых ложки
шпинат рубленый - две столовых ложки
листья зеленого салата - 10 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
сладкий перец - одна штука.
помидор - одна штука.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Баклажаны по-гречески (2)
Очищенный баклажан нарежем кружочками толщиной 1 см, запанируем в муке и обжарим до образования румяной корочки.
Зеленый лук нарежем и обжарим на масле, добавим шпинат, салат, часть нарезанных сладкого перца, зелени петрушки и помидора. Спассеруем. Посолим.
Баклажан заправим пассерованными овощами и тушим в духовке 10–15 минут. Охладим.
К столу подаем, оформив зеленью петрушки и кольцами перца.
Приятного Вам аппетита!