Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Лаулау (свинина в лососине)
Рецепт приготовления - Лаулау (свинина в лососине)
Ингредиенты для рецепта Лаулау (свинина в лососине)
лосось копченый - 200 грамм
мякоть свинины (корейка) - 750 грамм
шпинат - 750 грамм
перец черный молотый , соль
Вариант приготовления рецепта Лаулау (свинина в лососине)
1. Лосося нарежем сначала тонкими ломтиками, дальше полосками шириной 2 см.
2. Корейку нарежем ломтиками, поперчим. Шпинат проколем, дадим воде стечь.
3. Ломтики мяса обернем рыбными полосками.
4. Из фольги вырежем квадраты размером 22x22 см по числу кусков мяса. На каждый лист фольги выложим слой шпината, дальше — по куску мяса.
5. Края фольги соединим и плотно скрепим так, чтобы получились пакетики.
6. Зальем пакетики двумя литрами кипящей воды и варим 20 минут.
7. К столу подаем лаулау в фольге, с горячим сладким картофелем — бататом.
В тихоокеанском регионе для приготовления этого блюда используем листья тропического растения таро. Вместо шпината можно брать и листовую свеклу — мангольд.
Приятного Вам аппетита!