Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Красный энчиладас
Рецепт приготовления - Красный энчиладас
Ингредиенты для рецепта Красный энчиладас
тортильи - 12 штук.
мякоть цыпленка, отваренная и измельченная - 1 стакан
сыр тертый - 1 стакан
помидор - одна штука.
лук измельченный - 1/2 шт.
чеснок - 1/2 зубчика
чили анчо - 2 стручка
растительное масло - три столовых ложки
сметана - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
крахмал - 1/2 ст. ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Красный энчиладас
Стручки чили очистим от семян и перегородок, зальем кипятком, чтобы он покрыл стручки, вымочить в течение 5–10 минут и измельчим в кухонном комбайне вместе с очищенным от кожицы и семян помидором, чесноком, крахмалом и молоком. Полученный соус посолим и проварить дозагустения на умеренном огне.
Тортильяс слегка обжарим в разогретом растительном масле и вымочить в течение 7–10 минут в приприготовленленном соусе. Вынем из соуса, нафаршируем мякотью цыпленка, свернем и подаем к столу на блюде со сметаной, посыпав тертым сыром и репчатым луком.
Приятного Вам аппетита!