Рецепт - Рулет из фасоли
Рецепт приготовления - Рулет из фасоли
Ингредиенты для рецепта Рулет из фасоли
фасоль красная - 900 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
кинза - 1 пучок
яйца - четыре штуки.
сливочное масло - 100 грамм
семена кунжута, очищенные - 20 грамм
перец черный молотый , соль
Сливочное масло на 30–40 минут помещаем в морозильную камеру. Яйца варим вкрутую, очищаем.
Фасоль отвариваем до полной готовности на среднем огне в течение 1–1,5 часов. Сливаем отвар. Смешиваем фасоль с орехами и кинзой, измельчаем в кухонном комбайне, солим, перчим и разводим оставшимся отваром до получения очень густого паштета.
Поднос или противень застилаем пищевой пленкой. На пленку выкладываем слой фасолевой массы толщиной не более 2 см, разравниваем. Охлаждаем в холодильнике. Остывший пласт фасоли посыпаем тертым сливочным маслом и рублеными яйцами. Аккуратно поднимая край пленки, сворачиваем рулет
(не забывая при этом постепенно удалять пленку).
Готовый рулет обваливаем в кунжутных семенах,
заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник.
К столу подаем рулет с соевым соусом.
Приятного Вам аппетита!