Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Фалафель
Рецепт приготовления - Фалафель
Ингредиенты для рецепта Фалафель
горох "Увелка" дробленый - 240 грамм
лук - две штуки.
чеснок - 3 зубчика
мука - три столовых ложки
имбирь свежий - одна столовая ложка
куркума - одна чайная ложка
перец чили - 1/2 стручка
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
кинза - 1 пучок
кускус - 4-5 ст. ложек
растительное масло для жаренья
Вариант приготовления рецепта Фалафель
Горох замочить на ночь в холодной воде.
Овощи, кинзу, перец чили и имбирь порубим.
С гороха сольем воду, переложим его в блендер, добавим приготовленные продукты и немного воды от замачивания, приприготовленим пюре.
Дальше подмешать к пюре остальные ингредиенты, все тщательно перемешаем. Сформовать из полученного теста шарики и обжарим их в кипящем масле до образования румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!