Рецепт - Фунги аль форно
Рецепт приготовления - Фунги аль форно
шампиньоны - шесть штук.
грибы белые замороженные - три штуки.
креветки - 100 грамм
лук-порей - 3 пера
сливки 33% - 250 грамм
сыр тертый - 100 грамм
соль , перец
салат - 3 листа
Шампиньоны вымыть, очистим от кожицы, вырежем ножку. С помощью нуазетки вынем внутреннюю черную часть. Отварить в течении 8-10 минут в кипящей воде.
Белые грибы разморозим, промоем и нарежем некрупным кубиком.
Лук-порей порезать некрупно.
Обжарим белые грибы с луком до полной готовности и добавим очищенные креветки (если креветки некрупные — их резать не надо).
Шампиньоны охладим и нафаршируем полученной смесью. Выложимь фаршированные грибы на сковороду, посыплем тертым сыром, подлить немного воды и запечем в горячей духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут.
Сливки нальем в сотейник, добавим соль, перец и выпарить на медленном огне в два раза.
Салат промоем и нарежем тонкой соломкой. Выложимь салат по краю тарелки. Дальше выльем сливочный соус на середину тарелки. Сверху на соус выложим приготовленые фаршированные грибы.
Приятного Вам аппетита!