Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Баклажаны маринованные по-грузински
Рецепт приготовления - Баклажаны маринованные по-грузински
Ингредиенты для рецепта Баклажаны маринованные по-грузински
баклажаны - один килограмм
уксус столовый - 1 стакан
вода - 1 стакан
ядра грецких орехов - 1/2 стакана
соль - 60 грамм
чеснок - 100 грамм
мята сушеная - 3-4 грамм
Вариант приготовления рецепта Баклажаны маринованные по-грузински
У не крупных молодых баклажанов обрезать плодоножки и ложечкой частично выбрать мякость. Баклажаны сложим в кастрюлю, зальем соленой водой и варим 2-3 минуты. Отцедить, положим под гнет, чтобы удалим остатки воды.
Приприготовленим фарш из измельченного и протертого с солью чеснока, мелко порезанных орехов и сухой мяты. Все тщательно перемешаем и начинить баклажаны.
Фаршированные баклажаны плотно уложим в банки, зальем доведенным до кипения и охлажденным раствором уксуса и воды (1:1). Поставим в холодное место.
Через 3-4 дня баклажаны приготовлены к употреблению.
Приятного Вам аппетита!