Рецепт - Грибы фаршированные сыром рокфором с зеленым
Рецепт приготовления - Грибы фаршированные сыром рокфором с зеленым
шампиньоны
сыр рокфор
яйцо - одна штука.
сливки
мука
мускатный орех
листья салата молодые
листья базилика
помидоры черри
морковь - одна штука.
лук фиолетовый - одна штука.
лимон - одна штука.
оливковое масло
соль , перец
1.Грибы протрем мокрой тряпочкой и снимем ножку.
2. Для фарша натрем сыр рокфор, взобьем в него яйцо, добавим сливки, щепотку мускатного ореха. Если фарш жидкий, загустить ложкой или более муки, чтобы
густота теста была, как на оладьи.
3. Наполним шляпки плотно. Застелить форму бумагой, выложим грибы и печь в духовке, нагретой до 180 градусов 8-10 минут.
Для салата:
Промоем листики салата, добавим порванные руками листья базалика, порезанные пополам помидоры и нарезанную тонкой соломкой морковь. Перемешаем руками.
Сделаем заправку: выжмем сок лимона, добавим оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Заливать салат по краям, чтоб заправка опустилась на дно. Перемешаем осторожно руками.
На блюдо выложим салат, а вокруг — грибы.
Приятного Вам аппетита!