Рецепт - Заливные яйца
Рецепт приготовления - Заливные яйца
яйца - семь штук.
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
филе куриное - 100 грамм
горошек
кукуруза
клюква
желатин - две столовых ложки
зелень
Желатин зальем 100 миллилитров холодной кипяченой воды и оставим на 1 час.
Филе отварить до полной готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помоем с содой. Дальше у яиц с тупого конца сделаем отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Выльем белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Дальше промоем ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (колбасу, отварное куриное филе) нарежем соломкой. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставим в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выложим начинку. На дно скорлупы положим зелень, клюкву.
Дальше добавим мясо, горошек, кукурузу.
Зальем бульоном с желатином. Поставим в холодильник на ночь.
Дальше скорлупу очистим.
Приятного Вам аппетита!