Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Куриный рулет с шампиньонами
Рецепт приготовления - Куриный рулет с шампиньонами
Ингредиенты для рецепта Куриный рулет с шампиньонами
куриные окорочка - три штуки.
шампиньоны консервированные (целые) - 1 банка (500-800 г)
морковь - две штуки.
лук - одна штука.
соль
перец черный молотый
растительное масло
майонез - 250 грамм
чеснок - 3-4 зубчика
Вариант приготовления рецепта Куриный рулет с шампиньонами
Морковь натрем, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле. Присолить, поперчим.
Окорочка разделать: очень аккуратно отделим мясо от кости, не повреждая кожу, отобьем со стороны мяса, не повреждая кожу, в тонкий пласт. Присолить.
На приготовленную отбивную выкладываем полоску моркови с луком и сверху выкладываем целые шампиньоны — сколько поместится. Оставим запас по краям. Заворачиваем и обматываем нитью.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Выкладываем рулеты в форму для запекания, обливаем майонезно-чесночной заправкой и в духовке запекаем до зарумянивания.
Охладим. Очень аккуратно удалим все нити.
Оставим в холодильнике на ночь.
Перед подачей на стол нарезаем шириной в 1 см. Укладываем на листья салата или зелени.
Приятного Вам аппетита!