Рецепт - Заливное «Красочное
Рецепт приготовления - Заливное «Красочное»
филе рыбы - один килограмм
капуста цветная - одна штука.
кукуруза консервированная - 200 грамм
морковь - две штуки.
лук - одна штука.
желатин быстрорастворимый - 40 грамм
вода - 1 л
сок 1/4 лимона
соль , перец - по вкусу
зелень
Рыбку моем и режем на крупные кусочки, кладем в воду и варим в зависимости от рыбки, чтобы не была ни сырой и не расползлась. Бульон процеживаем. Рыбку выложим на доску, слегка отобьем.
Моем капусту и ставим отвариться.
Желатин разводим сначала в холодной воде, затем — в горячем бульоне, когда бульон остынет, вводим в него разведенные в воде белки, соль, перец, морковку и варим, пока бульон не станет прозрачным, за пару минут до полной готовности вводим лимонный сок. Бульончик процеживаем через салфетку.
Капусту делим на соцветия, добавляем кукурузку, морковку, рубленую зелень, наливаем половину желатина, перемешиваем.
Берем глубокую форму, застилаем ее пищевой пленкой, дно и стенки укладываем рыбкой, выкладываем начинку, верх накрываем рыбкой и заливаем оставшимся желатином. Все это — на ночь в холодильник.
Достанем из формы, снимем пленку и порезать.
Приятного Вам аппетита!