Рецепт - Натуральные пикули, кислый суп
кислый суп
Рецепт приготовления - Натуральные пикули
овощи (морковь, стручковая фасоль, лук, огурцы, репа, редис, зеленые помидоры, сладкий лук, баклажаны) - 225 грамм
вода - 1 л
соль - 50 грамм
пряности (чеснок, корень имбиря, перец чили, перец черный и душистый горошком)
1. В воду положим соль и пряности, помешивая, дольем ее до кипения, чтобы соль полностью растворилась. Снимем рассол с огня и дадим ему остыть при комнатной температуре.
2. Овощи очистим, нарежем, уложим в эмалированную или стеклянную посуду. Вольем столько рассола, чтобы он полностью покрыл овощи, установите небольшой гнет (например, уложим блюдце).
3. Поставим банку в прохладное темное место на 7 дней.
4. Через 7 дней попробуйте овощи. Они должны остаться хрустящими и иметь солено-кисловатый вкус. Если необходимо, чтобы овощи были более кислыми, оставим их в рассоле еще на 3 дня, закрыв банку крышкой.
5. Овощи вынем из рассола и переложим в чистую сухую банку. Рассол перельем в кастрюлю, дольем до кипения, снимем с огня и дадим ему остыть при комнатной температуре.
6. Вольем остывший рассол в банку с овощами, закроем ее крышкой и поставим в холодильник.
Приятного Вам аппетита!