Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Маринованные оливки
Рецепт приготовления - Маринованные оливки
Ингредиенты для рецепта Маринованные оливки
оливки консервированные - 450 грамм
чеснок - 3 зубчика
орегано рубленое - 24 грамм
зелень петрушки рубленая - 24 грамм
листья тимьяна - 8 грамм
* кожура апельсина - 2 полоски длиной 5 см и шириной 0,5 см
сок лимонный - 15 миллилитров
оливковое масло первого отжима
Вариант приготовления рецепта Маринованные оливки
На 450 грамм
1. Сольем жидкость с оливок, проколем их под теплой проточной водой. Обсушим оливки, выложив на полотенце.
2. Плоской стороной ножа раздавим одну треть оливок. Удалим косточки у этих или всех оливок — по желанию. Чеснок нарежем ломтиками толщиной с бумагу.
3. Уложим оливки в чашку, зальем оливковым маслом, добавим остальные ингредиенты и перемешаем. Переложим смесь в герметично закрывающуюся посуду и маринуем минимум 2 дня, поместив смесь в холодильник.
Приятного Вам аппетита!