Рецепт - Террин с овощами и козьим сыром, закуски из овощей
закуски из овощей
Рецепт приготовления - Террин с овощами и козьим сыром
баклажан - одна штука.
цуккини - две штуки.
кабачки золотистые - две штуки.
оливковое масло - 125 миллилитров
вода - 50 миллилитров
желатин - 8 грамм
* Соус винегрет с луком-шалотом - 125 миллилитров
сладкий перец зеленый - две штуки.
сыр козий - 25 грамм
* вяленые помидоры - три штуки.
перец черный свежемолотый
соль
1. Баклажан, цуккини и золотистые кабачки, очистив от кожицы, нарежем ломтиками толщиной 2,5 мм. Сладкий перец запечем, очистим от семян и кожицы, мякоть нарежем тонкими полосками. Нагреем гриль или жарочный шкаф.
2. Баклажан и кабачки сбрызнем оливковым маслом, посолим и поперчим. Обжарим ломтики сначала с одной стороны, дальше с другой. Выложим на решетку или на тарелку и охладим.
3. Желатин зальем водой, выдадим до набухания крупинок. Распустим желатин на водяной бане, смешаем с соусом винегрет и поставим в теплое место.
4. Форму для паштета выстелим пищевой пленкой, оставляя с обеих длинных сторон достаточно пленки, чтобы дальше полностью накроем массу сверху. Ломтики баклажанов уложим крест-накрест так, чтобы их концы свисали наружу. Смажем их желе. То же самое проделайте с цуккини, дальше — с кабачками. Сверху уложим полоски перца и также смажем их желе. Посыплем раскрошенным сыром, аккуратно его придавите. Сверху уложим помидоры, смажем их желе. Заверните наверх поочередно концы овощей, смажем их оставшимся желе. Накроем их свисающими краями пленки и поставим террин в холодильник на 12 часов.
5. Примерно за полчаса до подачи вынем форму из холодильника, отогните края пленки и, перевернув форму, выложим террин на разделочную доску. Нарежем его ломтиками толщиной 7,5 мм.
Приятного Вам аппетита!