Рецепт - Сыр маскарпоне
Рецепт приготовления - Сыр маскарпоне
Ингредиенты для рецепта Сыр маскарпоне
сливки густые взбитые - 1 л
уксус винный белый - 1/4 ч. ложки
на 500 грамм
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (кастрюли, ложки, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.
Поставим кастрюлю со сливками в сотейник с холодной водой. На водяной бане, постоянно помешивая, нагреем сливки на среднем огне до 90,5 °С. Снимем сотейник с плиты.
Уксус вольем тонкой струйкой в сливки, постоянно помешивайте в течение 30 секунд. Кастрюлю вынем из сотейника. Сливки мешайте еще 2-3 минуты, пока они не свернемся.
Творог выложим в дуршлаг, выстеленный марлей (или в марлевый мешочек), и разместите над большой чашей. Накроем творог полотенцем и выдадим в холодильнике 12 часов, пока не получите сыр нужной плотности.
Приприготовленим контейнер для сушки сыра. Для этого вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместим подставку для выпечки внутрь контейнера и накроем ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте).
Выложим творог на циновку, закроем контейнер крышкой и выдадим сыр на холоде 3 дня для созревания.
Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».
Приятного Вам аппетита!