Рецепт - Сыр нешатель

Рецепт приготовления - Сыр нешатель

 

Сыр нешатель


 

Ингредиенты для рецепта Сыр нешатель


молоко цельное - 4 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1 щепотка
закваска сычужная жидкая - 3 капли
соль для консервирования или крупнозернистая - 1/2 ч. ложки


Вариант приготовления рецепта Сыр нешатель

на 600 грамм

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.

В большой на слабом огне нагреем молоко, слегка помешивая, до 26 °С (не перегрейте!). Снимем кастрюлю с плиты.

Молочнокислые культуры и белую плесень положим на поверхность молока и дадим ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.

Сычужную закваску разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем молоко полотенцем и выдадим при комнатной температуре около 24 часов.

Сольем образовавшуюся сыворотку, наклонив кастрюлю с творогом.

Творог переложим в выстеленный марлей дуршлаг. Соединим концы ткани так, чтобы получился мешочек, и свяжите их. Мешочек с творогом подвесим для отделения сыворотки над чашей или раковиной на 12 часов.

Приприготовленим контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместим стальную подставку для выпечки внутрь контейнера и накроем ее большой белой пластиковой разделочной доской. На нее постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте).

В контейнер положим мешочек с творогом. На него тоже положим разделочную доску, на нее установите груз массой от 0,5 до один килограмм. Контейнер закроем крышкой и поставим в холодильник на ночь.

Прессованный творог выложим из мешочка в чашку, посолим по вкусу. Дальше уложим его в специальные формочки для сыра с отверстиями. Формочки поместим в контейнер для сушки сыра, закроем его крышкой и поставим в холодильник на сутки. Иногда удаляйте образовавшуюся сыворотку со дна контейнера бумажным полотенцем. Когда сыр уплотнится, вынем его из формочек и выложим на циновку. Контейнер закроем крышкой и поставим в холодильник на 6-7 дней. Ежедневно переворачивайте сыр.

После 1 недели созревания на поверхности сыра начнет появляться белая плесень. Сыр уже приготовлен к употреблению. Вы можете упаковать его в фольгу и оставим созревать еще на 2-3 недели.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio