Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Овощное рагу с сыром пармезан
Рецепт приготовления - Овощное рагу с сыром пармезан
Ингредиенты для рецепта Овощное рагу с сыром пармезан
кабачки - две штуки.
помидоры - четыре штуки.
баклажаны - две штуки.
сладкий перец - две штуки.
оливковое масло - четыре столовых ложки
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки и укропа, базилик - по 2-3 веточки
сыр пармезан - 200 грамм
перец черный и красный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Овощное рагу с сыром пармезан
В кастрюлю нальем 1 л воды, доведем ее до кипения. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреем оливковое масло. Лук очистим, нарежем полукольцами, уложим в сотейник и пассеровать 3–4 минуты до прозрачности. Кабачки и баклажаны очистим, разрежем вдоль пополам, каждую половину нарежем ломтиками. Перец разрежем вдоль, очистим от семян, мякоть нарежем полукольцами. Овощи перемешаем с пассерованным луком, огонь уменьшим до минимума и тушим, не накрывая крышкой. Помидоры, очистив от кожицы, разрежем пополам, дальше нарежем ломтиками. Добавим помидоры к рагу, посолим, поперчим, наполовину накроем крышкой, тушим 20 минут. Пармезан натрем прозрачными хлопьями и при подаче посыплем ими рагу.
Приятного Вам аппетита!