Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Свекла, фаршированная овощами
Рецепт приготовления - Свекла, фаршированная овощами
Ингредиенты для рецепта Свекла, фаршированная овощами
свекла - один килограмм (6 шт.)
морковь - 500 грамм
лук репчатый - 500 грамм
укроп и петрушка - по 3-4 веточки
листья зеленого салата - десять штук.
растительное масло - 1/2 стакана
уксус винный - 1-2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Свекла, фаршированная овощами
1. Свеклу в кожуре помоем, зальем холодной водой, отварите до полной готовности. Дальше охладим, очистим от кожуры, удалим сердцевину свеклы, края вырежем зубчиками.
2. Морковь и репчатый лук очистим ( головки лука оставим для оформления), мелко нарежем и обжарим на сковороде на растительном масле.
3. Сердцевину свеклы измельчим, смешаем с обжаренными овощами, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа (несколько веточек оставим для оформления).
4. Массу заправим винным уксусом, солью, перцем, тщательно перемешаем и тушим в сотейнике, время от времени помешивая, еще 5–10 минут.
5. Готовым фаршем наполним свеклу и подаем на листьях зеленого салата, оформив колечками репчатого лука и веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!