Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Паштет из зайца по-деревенски, салат заяц
салат заяц
Рецепт приготовления - Паштет из зайца по-деревенски
Ингредиенты для рецепта Паштет из зайца по-деревенски
заяц - одна штука.
морковь - две штуки.
корень сельдерея - одна штука.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - одна штука.
сливочное масло - 500 грамм
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком - пять штук.
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
майоран
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Паштет из зайца по-деревенски
1. Разрубленную на куски тушку зайца зальем холодной водой и оставим на ночь в прохладном месте.
2. Воду сольем, куски зайца уложим в кастрюлю, зальем свежей холодной водой и на сильном огне дольем ее до кипения, снимем пену. Добавим крупно нарезанные коренья и головки лука, посолим. Как только бульон закипит, уменьшим огонь и варим зайца до полной готовности. В конце приготовления добавим лавровый лист и черный перец горошком.
3. Мясо охладим в бульоне, вынем и отделим мякоть от костей.
4. Пропустим мякоть через мясорубку или измельчим блендером, смешаем с размягченным сливочным маслом (1:1), добавим мускатный орех, майоран, перец и соль по вкусу и взобьем.
5. Перед подачей смажем паштетом ломтики хлеба, оформим их зеленью, оливками и маслинами.
Приятного Вам аппетита!