Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Иванов сыр
Рецепт приготовления - Иванов сыр
Ингредиенты для рецепта Иванов сыр
творог кислый обезжиренный - один килограмм
молоко - 5 л
простокваша - 0,5 л
яйцо - две штуки.
масло сливочное - 100 грамм
сметана - 1/2 стакана
тмин - две столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Иванов сыр
В молоко, нагретое до температуры 95 °С, постепенно добавлять пропущенный через мясорубку творог, смешанный с простоквашей. Когда молоко свернется и отделится сыворотка, размешивание и нагревание прекратить, дадим молочному сгустку осесть. Сыворотку сольем, творожную массу выложим в смоченную водой ткань. Помешивая и раскатывая, как можно быстрее отделим сыворотку, не допуская остывания. Теплую массу переложим в металлическую кастрюлю (не эмалированную) с растопленным сливочным маслом. Постепенно введем яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином, все время помешивая и нагревая до получения однородной массы (при более краткосрочном нагреве сыр будет рыхлым, при длительном нагревании — слишком твердым).
Готовую сырную массу выложим в смазанную сливочным маслом круглую посуду и поставим на холод.
Можно сырную массу завернуть во влажную полотняную салфетку, придать ей форму круга, положим под небольшой груз и вынести на холод.
Приятного Вам аппетита!