Рецепт - Холодец (2)
Рецепт приготовления - Холодец (2)
Ингредиенты для рецепта Холодец (2)
ножки свиные - 250 грамм
мякоть нежирной свинины - 750 грамм
овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка) - 150 грамм
лавровый лист - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
перец черный
перец душистый
соль
1. Свинину и ножки зальем 12 литра холодной воды и варим на слабом огне
3 часа, дальше добавим нарезанные овощи и варим до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолим и добавим лавровый лист и перец.
2. Бульон процедим, мякоть ножек, отделив от костей, нарежем кубиками.
3. Бульон и всю нарезанную мякоть соединим, заправим растертым с солью чесноком, вскипятим, разложим в формы и охладим.
4. Перед подачей с поверхности холодца снимем жир, выложим холодец на блюдо, оформим зеленью. Отдельно можно подадим уксус, горчицу или тертый корень хрена.
Приятного Вам аппетита!