Рецепт - Пхали из овощей
Рецепт приготовления - Пхали из овощей
Ингредиенты для рецепта Пхали из овощейовощи любые в смеси или по отдельности отдельности (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - 500 грамм
орехи грецкие - 100 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
кинза - 2-3 веточки
перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки
смесь пряностей для сациви - 1-2 кофейные ложки
уксус винный красный - одна столовая ложка
зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана
соль
1. Капусту и свеклу отварить по отдельности, свеклу очистим. Шпинат припустить, откинем на дуршлаг и отожмем от воды.
2. Приготовленные овощи пропустим через мясорубку или очень мелко порубим ножом.
3. Грецкие орехи пропустим через мясорубку, добавим толченый чеснок, молотый красный перец и пряности, мелко нарезанную кинзу, уксус, посолим по вкусу.
4. Тщательно перемешаем. Добавим смесь к овощной массе, еще раз перемешаем и всыплем зерна граната.
5. Сформовать из массы небольшие порционные «котлетки», столовой ложкой нанести на них рисунок, выложим их на блюдо, оформим зеленью и свежими овощами.
6. Еще один вариант — сформовать из овощной массы небольшие шарики, сверху сделаем в них углубления и уложим в них зерна граната.
7. При подаче пхали можно сбрызнем ореховым маслом.
Совет: Очень красиво выглядит ассорти из разных видов пхали. При подаче нужно выложим их на блюдо, чередуя по цвету.
Приятного Вам аппетита!