Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Баклажаны с чесноком и зеленью
Рецепт приготовления - Баклажаны с чесноком и зеленью
Ингредиенты для рецепта Баклажаны с чесноком и зеленью
баклажан - 500-600 грамм
чеснок - 6-7 зубчиков
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное - 1/2 стакана
уксус винный белый - 1/4 стакана
кинза - 50 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Баклажаны с чесноком и зеленью
1. Баклажаны промоем, срежем плодоножки. Плоды нарежем кружочками, слегка посолим и положим под гнет на 15–20 минут.
2. Чеснок очистим и растолочь с солью.
3. Уксус вскипятим, зальем им толченный чеснок.
4. Кружочки баклажанов освободим из-под гнета, промоем в проточной воде, выложим на салфетку или кухонное полотенце.
5. На сковороде нагреем масло, обжарим на нем баклажаны до образования золотистой корочки.
6. Кинзу промоем, крупно порубим. Лук очистим, нарежем кружочками.
7. Выложимь баклажаны на блюдо, польем чесночно-уксусной смесью, уложим кружочки лука и посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!