Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Баклажаны в томатно-чесночном соусе
Рецепт приготовления - Баклажаны в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты для рецепта Баклажаны в томатно-чесночном соусе
баклажан - 300 грамм
помидор - 200 грамм
чеснок - 2 зубчика
масло подсолнечное - четыре столовых ложки
зелень петрушки и укропа, базилик - по 20 грамм
соль
перец красный и черный молотый
Вариант приготовления рецепта Баклажаны в томатно-чесночном соусе
1. Баклажаны нарежем кубиками, обжарим на масле до образования золотистой корочки.
2. Помидоры натрем на крупной терке или измельчим блендером.
3. Чеснок растолочь или мелко нарежем, смешаем с помидорами, добавим мелко рубленную зелень, посолим, поперчим и перемешаем.
4. Баклажаны положим в приготовленный соус, перемешаем, дадим им постоять не менее 1 часа.
5. При подаче оформим баклажаны зеленью.
Приятного Вам аппетита!