Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Борани из баклажанов
Рецепт приготовления - Борани из баклажанов
Ингредиенты для рецепта Борани из баклажанов
баклажан - 500 грамм
масло топленое - 100 грамм
лук репчатый - 200 грамм
мацони - 500 миллилитров
кинза , мята, базилик - по 3-4 веточки
соль
перец черный свежемолотый
Вариант приготовления рецепта Борани из баклажанов
1. Баклажаны промоем, очистим от кожицы, удалим плодоножки. Разрежем баклажаны поперек пополам, а дальше каждую часть нарежем вдоль тонкими ломтиками. Слегка посолив, оставим ломтики под крышкой на 10 минут.
2. Лук и зелень мелко порубим. В сотейнике растопим масло, слегка обжарим на нем лук, добавим баклажаны и жарим их 5–6 минут на среднем огне, помешивая.
3. Всыплем зелень, перемешаем и снимем с огня.
4. Мацони взобьем миксером до появления легкой пенки, посолим и поперчим.
5. Баклажаны выложим на глубокое блюдо или в салатник, зальем мацони и поставим в холодильник на 1–2 часа.
6. К столу подаем борани холодным в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита!