Рецепт холодной закуски с кальмарами и овощами
Ингредиенты для холодной закуски с кальмарами и овощами:
сыпучий бульон (магги, кнорр) - 2 чайные ложки
кальмары - 1 тушка (250 граммов)
сладкий перец – 2 штуки
лук – порей – 1 штука
сок половины лимона
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло - 5 столовых ложек
винный уксус - 2 столовые ложки
маслины без косточек – 6-7 штук
Способ приготовления холодной закуски с кальмарами и овощами:
Приготовленте маринад из магги, чеснока, уксуса и четырёх столовых ложек масла. Залейте им кальмара, которого нужно предварительно нарезать кольцами.
Затем нарежьте соломкой перец с луком, обжарьте их масле (1 столовая ложка) в течение пяти минут. Туда же выложите кальмары с маринадом, добавьте лимонный сок, потушите около 5-7 минут.
Подавайте закуску в охлаждённом виде на листьях салата, посыпав её зеленью.
Приятного Вам аппетита!