Рецепт - Сливочная паста с мидиями
Рецепт приготовления - Сливочная паста с мидиями
пиво светлое - 330 грамм
мидии - 18 штук.
бекон - 4 ломтика
лук репчатый рубленый - три столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
сыр сливочный - 220 грамм
сливки - три столовых ложки
кинза - три столовых ложки
перец маринованный - одна штука.
сок 1/2 лайма
соус табаско - 1 капля
перец сладкий красный - 1/2 шт.
лук-порей - 3 пера
В кастрюлю нальем пиво, дольем его до кипения. Выложим в один слой мидий и приготовленим их, пока раковины не раскроются (3-5 минут).
Используя дуршлаг, вынем мидий. Нераскрывшиеся раковины выбросим. Отлейте в отдельную емкость 2 столовые ложки бульона. После того, как моллюски остынут, очистим их и порубим.
На большой сковороде обжарим на среднем огне бекон до образования хрустящей корочки. Дальше выложим его на бумажную салфетку. На сковороду положим лук, чеснок, обжарим до золотистого цвета.
Взобьем сливочный сыр со сметаной, добавим 2 столовые ложки бульона, оставшегося после приготовления мидий, дальше бекон, моллюсков, кинзу, перец, сок лайма и соус. Все тщательно перемешаем. Выложим на блюдо, оформим паприкой и луком-пореем. По желанию подаем с картофелем, гренками или смесью из овощей: помидоров черри и сельдерея.
Приятного Вам аппетита!