Рецепт на 23 февраля - Закуска «селедка в шляпке
Что входит в состав рецепта Закуска «селедка в шляпке»:
большой помидор
кукуруза консервированная - 50 грамм
две головки лука
филе от двух небольших малосоленых селедок
две небольшие картофелины
450 грамм свежих шампиньонов
два огурца (можно использовать как соленый, так и маринованный)
Для украшения:
масло растительное
листья салата
перец чили (можно и без него)
Вариант приготовления рецепта Закуска «селедка в шляпке»:
Для приготовления такой вкусной и оригинальной закуски на 23 февраля необходимо тщательно промыть приготовленные шампиньоны, затем аккуратно отделить шляпки от ножек так, чтобы не повредить шляпки. Далее в небольшой сковородке с маслом нужно будет потушить шляпки, при этом накрыть сверху крышкой. Тушить их нужно на маленьком огне, примерно, 15 минут, после чего убрать крышку, чтобы шляпки немного остыли. Далее мелко нарезать ножки шампиньонов и обжарить их с луком. Очистить картофель, отварить его, слегка размять вилкой, дать полностью остыть. Потом картофель смешать с измельченными ножками шампиньонов, порубленной на мелкие кубики селедкой. Все получившиеся поперчить и посолить по своему вкусу (если использована малосоленая сельдь). При помощи чайной ложкой заполнить шляпки приготовленной смесью, смесь ставить нужно горкой. Сверху укрыть кружочками огурца, тонкой полоской перца чили и аккуратно уложить на плоскую тарелку, заранее покрытую салатными листьями. Сверху приготовленую закуску посыпать кукурузой, украсить можно ломтиками помидор.
Приятного Вам аппетита!