Рецепт - Галантин из судака ко Дню Святого Валентина
Что входит в состав рецепта Галантин из судака ко Дню Святого Валентина:
для пароварки 800 миллилитров кипятка
Четыре штуки сладкого мясистого болгарского перца
Ваши любимые приправки для рыбы
1/3 чайной ложки молотого перца
100 грамм сливок (можно и молоко)
50 грамм белого хлеба
2 сырых яичных белка
500 грамм филе судака (можно телапия )
одна чайная ложка соли
Вариант приготовления рецепта Галантин из судака ко Дню Святого Валентина:
Первое, что необходимо сделать, так это замочить белый хлеб в сливках. В отдельной посуде хорошенько взбить белки до образования пышной пены. В чашку блендера положить порезанное небольшими кусочками филе рыбы и на большой скорости мельчить около 20 секунд. Далее к рыбе добавить взбитые белки, замоченный хлеб, перец, соль, можно добавить лимонного сока (если захотите) и любой приправки для рыбы, затем все это еще раз хорошенько взбить около двух минут на большой скорости. Должен получиться нежнейший рыбный фарш! Затем очистить от хвостиков и семян болгарские перцы, наполнить их рыбным фаршем и аккуратно уложить в смазанную маслом пароварку, при этом укладывая их срезом вниз. Налить кипяток в нижнюю чашу пароварки и 35 минут нужно уделить их приприготовленлению. Затем слегка охладить приготовленый перец с галантином, нарезать его дольками два-три сантиметра. На каждую дольку галантина можно положить одну чайную ложку икры ( но это по желанию). Украшение и сервировка может быть любой, все зависит от вашей фантазии.
Приятного Вам аппетита!