Рецепт - Мусс из сёмги с укропным желе
Что входит в состав рецепта Мусс из сёмги с укропным желе:
Для мусса:
Щепотка соли
Шесть грамм желатина
150 грамм сметаны
150 грамм копчёной сёмги
80 грамм сливок 35%
Для желе:
Три грамма желатина
150 миллилитров белого йогурта
Соль
Укроп
Вариант приготовления рецепта Мусс из сёмги с укропным желе:
Сначала необходимо подприготовленит все требующиеся компоненты, которые понадобятся для приготовления такой закуски. В воде замочить желатин и оставить его не надолго набухать. Затем отжать его немного, слегка нагреть пару ложек сметаны и растворить в ней желатин. В блендере необходимо измельчить рыбу с оставшейся сметаной и щепоткой соли. Добавить к ним растворенный в сметане желатин и хорошенечко все размешать. Сливки хорошенечко взбить, ввести их в приготовленную сметанно-рыбную смесь и аккуратно разложить по подприготовленленным формочкам, поместить их на 15 минут в холодильник. Желатин для желе необходимо замочить таким же образом, как и для мусса. Йогурт нужно немного нагреть, посолить по своему вкусу, добавить желатин и размешать все до полного растворения. Мелко порезать укроп и ввести в йогурт, залить этой смесью рыбный мусс. Поместить все в холодильник и дать хорошенечко застыть. Перед самой подачей аккуратно освободить от формочек и украсить по своему желанию.
Приятного Вам аппетита!