Рецепт - Салат-закуска с красной рыбой
Что входит в состав рецепта Салат-закуска с красной рыбой:
Майонез
Зелень укропа
Ананас – 200 грамм
Рыба красная солёная – 150 грамм
Яблоко – 150-200 грамм
Тарталетки:
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Сметана – две столовые ложки
Яйцо – две штуки
100 грамм – масло сливочное
Мука – шесть толовых ложек
Вариант приготовления рецепта Салат-закуска с красной рыбой:
Очистить яблоки. Затем их нужно нарезать на мелкие кубики. Вынуть кружочки ананасов и тоже нарезать мелкими кубиками. Таким же образом необходимо нарезать красную солёную рыбу. Салат немного заправить майонезом, добавив в него измельченную зелень укропа. Уже приготовленые тарталетки (а можно испечь их самим) можно начинить салатом. Для тарталеток необходимо растопить масло, смешать его со сметаной, добавить к нему муку вместе с разрыхлителем и хорошенечко взбитые яйца. По одной столовой ложке теста выложить в приготовленные формочки для кексов. Выпекать при 220 градусах. Когда кексы немного поднимутся, но не зарумянятся, необходимо вынуть противень и донышком рюмки подходящего размера быстро продавить серединку каждого кекса, чтобы получились небольшие углубления. После этого нужно допечь все корзиночки до румяного цвета, примерно 10-15 минут. Остывшие корзиночки необходимо наполнить салатом и украсить их. Такую закуску можно приприготовить накануне и держать ее в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!