Рецепт - Закуска из баклажан с творожно-сырной начинкой и кунжутной шапочкой
Что входит в состав рецепта Закуска из баклажан с творожно-сырной начинкой и кунжутной шапочкой:
Яйцо куриное крупное – одна штука
Мука пшеничная – две столовые ложки
Баклажан крупный – одна штука
Соль
Для начинки:
Укроп свежий – небольшой пучок
Чеснок – один зубчик
Фета (или брынза) – 100 грамм
Творог 9% - 150 грамм
Сыр твердый любой – 100 грамм
Для верхней шапочки:
Лимонный сок – одна столовая ложка
Тахинная паста (приготовленая) - 1/3 стакана
Чеснок – один зубчик
Вариант приготовления рецепта Закуска из баклажан с творожно-сырной начинкой и кунжутной шапочкой:
Баклажан надо нарезать шайбами толщиной один сантиметр, посыпать сверху солью и оставить все на полчаса, чтобы вышла вся горечь. Аккуратно смыть соль и немного высушить баклажаны бумажным полотенцем. В сковородке разогреть оливковое масло. Приготовленные шайбочки запанировать в муке, обмакнуть их в слегка взбитое яйцо и обжарить до образования золотистого цвета (со всех сторон). Аккуратно снять со сковородки и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Творог тщательно размять вилкой, натереть твердый сыр и фету. Измельчить укроп и чеснок. Смешать все компоненты. Для верхней шапочки нужно смешать тахинную пасту вместе с лимонным соком. Противень выстелить пекарской бумагой. Выложить половинку баклажанных кружков, на каждый такой кружок выложить по одной столовой ложке сырно-творожной начинки, прикрыть сверху другим кружком. Сверху выложить по одной ложке тахинной пасты вместе с лимонным соком. При 180 градусах выпекать около 15 минут. Приятного Вам аппетита.
Приятного Вам аппетита!