Рецепт - Веррины с креветками и кремом из желтого перца
Что входит в состав рецепта Веррины с креветками и кремом из желтого перца:
Оливковое масло
Семена кориандра – десять штук
Петрушка – четыре веточки
Чеснок – один зубчик
Сладкий желтый перец – одна штука
Помидоры сушеные в масле - пять штук
Креветки вареные – 100 грамм
Сливки 33 % жирности - 200 миллилитров
Перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Веррины с креветками и кремом из желтого перца:
Зубчик чеснока нужно пропустить через пресс. У перца аккуратно срезать плодоножку, вынуть все семена, слегка посолить внутри, добавить в него измельченный чеснок и аккуратно положить его на противень. Слегка сбрызнуть сверху оливковым маслом, запекать при температуре 170 градусов С, примерно, 30 минут. Затем приготовленный перец переложить в полиэтиленовый пакет и оставить его там на 20 минут. Креветки нужно очистить, если они в панцире и порезать их на небольшие кусочки. Если креветки маленькие, то можно их не резать. Помидоры нужно мелко порезать, мелко нарубить зелень и семена кориандра. Все приготовленные ингредиенты аккуратно смешать, немного посолить и поперчить по своему вкусу и аккуратно разложить по бокалам. С перца осторожно снять кожицу, порезать его, а затем измельчить блендером. Сливки хорошенечко взбить в густую пенку и ввести их в пюре из перца. Немного посолить и выложить в небольшие бокалы поверх креветок. Поставить на 30-45 минут в холодильник для полного охлаждения.
Приятного Вам аппетита!