Рецепт - Укропные сконсы с лососем
Что входит в состав рецепта Укропные сконсы с лососем:
Сметана – 300 грамм
Филе слабокопченого лосося – 200 грамм
Мак – одна столовая ложка
Укроп – 20 грамм
Масло сливочное охлажденное – 50 грамм
Соль – одна чайная ложка
Одна чайная ложка - сода
Мука – 400 грамм
Молоко – 300 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Укропные сконсы с лососем:
Сначала нужно приприготовить сконсы. Укроп тщательно вымыть, немного обсушить и мелко измельчить. В миску просеять муку вместе с содой и солью, добавить измельченный укроп. Холодное масло нужно нарезать на небольшие кубики, добавить в муку и тщательно вымешивать руками, пока масло полностью не растает. Влить туда холодное молоко и замесить тесто. Аккуратно переложить его на присыпанную мукой стол и вымешивать одну минуту. Тесто для сконсов не нужно долго вымешивать. Руками аккуратно распластать тесто в лепешку толщиной два сантиметров. Вырезать кружки диаметром четыре сантиметров. Остатки теста еще раз быстренько вымесить и повторить операцию. Смазать приприготовленленные булочки небольшим количеством молока, посыпать сверху маком и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 минут. Дать немного остыть на решетке. Филе лосося нарезать на тонкие кусочки. Каждую булочку разрезать вдоль пополам, обильно смазать сметаной. Сверху можно положить по кусочку лосося.
Приятного Вам аппетита!