Рецепт - Фаршированные яйца с креветками Пир Викингов
Что входит в состав рецепта Фаршированные яйца с креветками Пир Викингов:
Маслины, консервированные без косточек – 150 грамм
Оливки, консервированные без косточек – 150 грамм
Яблоко сладкое зеленое – две штуки
Масло сливочное – 100 грамм
Сельдь малосоленая небольшая – одна штука
Апельсин – четыре дольки Яйца – шесть штук
Креветки – 500 грамм
Лук красный – 0,5 штуки
Вариант приготовления рецепта Фаршированные яйца с креветками Пир Викингов:
Отварить яйца и почистить их. Аккуратно разрезать вдоль. Белки отделить от желтков. У сельди удалить голову, все плавники, аккуратно снять кожу, очистить ее от костей. Мелко порубить филе сельди и лук. Добавить туда масло, яичные желтки. Тщательно растереть вилкой. Яблоки хорошенечко вымыть, натереть, удалить сердцевину с косточками. Одно яблоко очистить от кожуры, мелко его порубить. Добавить в общую массу, тщательно перемешать. У другого яблока сделать четыре боковых отверстия. Сделать небольшое углубление в яблоке. Вычистить всю мякоть, оставляя бортики. Дольки апельсина очистить от пленки. Сложить все дольки пополам и по одной вставить в каждое сделанное отверстие яблока. Зафаршировать подприготовленленное яблоко селедочной массой. Сверху выложить половинки оливок и маслин. В центр вертикально при помощи деревянной шпильки плотно "усадить" креветку. Белки яиц нафаршировать шариками, сделанными из селедочной массы. Креветки очистить от панциря. Креветками зафаршировать отверстия целых оливок и маслин и аккуратно выложить их на селедочные шарики, чередуя цвета. Вокруг яблока разложить неочищенные креветки, а между ними выложить фаршированные маслины с креветками.
Приятного Вам аппетита!