Рецепт - Сыр пулини-сен-пьер

Рецепт приготовления - Сыр пулини-сен-пьер

Рецепт приготовления - Сыр пулини-сен-пьер

Ингредиенты для рецепта Сыр пулини-сен-пьер


молоко козье - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
* плесень молочная - 1 щепотка
порошок белой пенициллиновой плесени - 1 щепотка
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая


Вариант приготовления рецепта Сыр пулини-сен-пьер

на 1,2 килограмм

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.

В большой кастрюле на среднем огне, слегка помешивая, нагреем молоко до 22 °С. Снимем кастрюлю с плиты.

Молочнокислые культуры, молочную и белую плесень положим на поверхность молока и дадим ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.

Хлорид кальция разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко движениями сверху вниз.

Сычужную закваску разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем молоко полотенцем и выдадим при комнатной температуре от 18 до 20 часов, пока творог не уплотнится и на его поверхности не выделится сыворотка.

Приприготовленим контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместим подставку для выпечки внутрь контейнера и накроем ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте).

Из кастрюли с творожной массой лишнюю сыворотку сольем, наклонив кастрюлю, или соберем чашкой. Творожную массу аккуратно выложим шумовкой небольшими порциями в специальные пирамидальные формочки для сыра с отверстиями. Каждый раз перед укладыванием очередной порции давайте возможность стечь сыворотке с предыдущей. Поместим формочки в контейнер и оставим творог для отделения сыворотки на 24 часа при комнатной температуре. Иногда удаляйте образовавшуюся сыворотку бумажным полотенцем. Формочки с творогом перевернем и оставим творог еще на 24 часа.

Сформованный творог вынем из формочек, посыплем каждую головку чайной ложки соли со всех сторон и выложим в контейнер на бумажное полотенце (его постелите на циновку). Выдадим при комнатной температуре еще 24 часа.

Сыр вынем из контейнера, удалим бумажное полотенце. Заменим циновку чистой, сыр выложим на нее и оставим созревать при температуре 10 °С и влажности 85% в течение 2 недель. Иногда открывайте контейнер, чтобы контролировать влажность. Если она будет слишком высокой, на поверхности сыра может появиться голубая плесень. При слишком низкой влажности сыр может пересохнуть.

Упакуйте сыр в фольгу или положим в контейнер и закроем крышкой Сыр можно беречь в холодильнике в течение 6 недель. Но лучше употребить его с 10-го по 21-й день после изприготовленления.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Организация похорон в Санкт-Петербурге: важные нюансы
Смерть близкого человека — это всегда горестное событие, которое требует не только эмоциональных ресурсов, но и практических действий. В такие моменты важно знать, как правильно организовать похороны,...
Доставка цветов в Ставрополе
Цветы всегда играли особую роль,как атрибут праздников, романтических свиданий, выражение благодарности и уважения. Поэтому цветы Ставрополь с доставкой пользуются неизменным спросом, они помогают выр...
Уничтожение тараканов в Москве: эффективное избавление от непрошенных гостей
Тараканы – одни из самых живучих и неприятных вредителей. Они могут испортить жизнь любому домовладельцу или арендаторуЮ поэтому услуга уничтожение тараканов в Москве востребована. В Москве проживает...
Дератизация: защита вашего помещения от вредителей
Дератизация – это комплекс мер, направленных на уничтожение и предотвращение появления грызунов в помещениях. Своевременная дератизация помещений имеет первостепенное значение для поддержания санитарн...
Пищевой лед: незаменимый элемент для охлаждения и свежести
Пищевой лед играет важную роль в сохранении пищевых продуктов, напитков и других товаров свежими и прохладными. Универсальность делает его незаменимым компонентом для различных отраслей, пищевой лед ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio