Раздел: Рецепты закусок
Блинчики с цуккини - летний рецепт
Запрятанные в блинчики или оладьи, цуккини и белобокие молодые кабачки обретают совсем иной вкус. Они чудесно сочетаются с густой домашней сметаной, свежей зеленью с грядки и жаркой летней погодой. Хороши блинчики с цуккини в полностью остывшем виде, но редко кто из домочадцев согласится оставить их так надолго несъеденными. Подсказка тем, кто ни разу еще не экспериментировал с кабачками: тесто только кажется чересчур жидким. На самом деле оно мгновенно «схватывается» на раскаленной сковородке. С мукой не стоит усердствовать, чтобы не лишить блюдо его характерной нежности. Опыт - дело наживное, так что предлагаем попрактиковаться уже сейчас.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с цуккини для летней трапезы
• мука пшеничная высшего сорта - 8 столовых ложек,
• 1-1,5 стакана минеральной воды,
• цуккини - 800-1000 граммов,
• лук репчатый - 1 большая головка,
• чеснок - 1 зубчик,
• овощной бульон - 1 стакан=200 миллилитров,
• 8 столовых ложек сливок небольшой жирности,
• сливочное масло - 100 граммов,
• яйца куриные - 4 штуки,
• соль.
Этапы приготовления блинчиков с цуккини
Можно соединить все ингредиенты и просто испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде среднего диаметра. Но, если есть время, приготовить более элегантный вариант - конвертики с начинкой.
1. Блины-конвертики. В просеянную муку добавить два яйца и два желтка, белки пока убрать в сторону. Тесто залить минеральной водой (газ не выпускать), перемешать, посолить - в итоге консистенция должна походить на жидкую сметану. Тесто не трогать минут двадцать. По истечении этого времени добавить два взбитых яичных белка. Испечь тонкие блинчики на сливочном масле.
2. Начинка. Очистить и мелко нарезать цуккини, лук и чеснок. Погрузить эту овощную смесь в кипящий овощной бульон, варить 10 минут при открытой крышке - пускай жидкость выпаривается. Добавить сливки и соль.
3. Наполнить блинчики начинкой, свернуть конвертиками и в горячем виде подавать к столу.
Смотрите кулинарный видеорецепт аналогичного блюда
Приятного Вам аппетита!