Раздел: Рецепты салатов
Армянский салат с грибами
Это блюдо для всеядных. Тех, кто не ограничивает свои пищевые позывы рамками «здорового» или «этично-сострадательного», но понимает толк в нестандартных сочетаниях продуктов. Здесь присутствует алкоголь и даже в небольшом количестве свиное сало. Для достижения оригинального результата (насколько это возможно, конечно), требуется строгое следование рецептуре и все перечисленные ингредиенты без исключения. Этот салат не любит длительного хранения, однако дожидаться вашей трапезы ему все же рекомендовано в холодильнике. На полках, где не очень морозно. В противном случае блюдо может утратить свой аромат, а он, поверьте, восхитительный.
Ингредиенты для приготовления армянского салата с грибами
• грибы свежие - 250 граммов (шампиньоны не подойдут, нужные лесные, опята),
• чеснок - 1 крупный зубчик,
• болгарский перец красного цвета - 200 граммов мякоти, без семечек и ножки,
• сало свиное - 3 ломтика,
• корень сельдерея - 200 граммов,
• свежая зелень петрушки,
• растительное масло - 2 столовые ложки,
• красное сухое вино - 1 стакан=200 мл.
Этапы приготовления армянского салата с грибами
1. Добросовестно промыть грибы, удалить поврежденные. Нарезать мелкими пластиками и обжарить на сковороде, на сильном огне в нерафинированном подсолнечном масле. Туда же выложить сало, измельченное, насколько возможно. И чеснок, пропущенный через «давилку» или натертый на мелкой терке. Все вместе обжарить на сковороде еще три минуты.
2. Влить стакан красного сухого вина, довести его до кипения, после чего содержимое сковороды перемешать и жарить на минимальном огне около десяти минут.
3. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки (1-2 столовых ложки), выключить огонь.
4. Промыть сладкий перец и корень сельдерея, нарезать тонкой соломкой.
5. Соединить с содержимым сковороды, но после того, как оно полностью остынет. Перемешать, подавать к столу холодным.
Смотрите кулинарный видеорецепт аналогичного блюда -
Приятного Вам аппетита!