Раздел: Рецепты закусок
Картофельный пирог с норвежской сельдью
Всегда приятно приготовить что-нибудь вкусное для своих родных и близких людей. Особенно, если процесс приготовления интересен и даже увлекателен.Картофельный пирог с сельдью -блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу и будет хорошим угощением для повседневного кушанья.Нужно сказать, что этот пирог рассчитан на пять-десять человек ( в зависимости от порций).
Необходимые ингредиенты для картофельного пирога с сельдью:
Для основы пирога потребуется:
- картофель – 5-6 штук (среднего размера, отваренный в мундире);
- сыр – 100 грамм (необходимо подобрать сыр твердых сортов).
Для начинки:
- сельдь – 1 штука (ее надо взять слабосоленую, филейную часть);
- лук-порей – 1 штука (его белую часть);
- помидоры – 2 штуки (среднего размера);
- масло оливковое – 4-5 столовых ложек.
Для заливки необходимы:
- сливки – 200 миллилитров (они должны быть жирные);
- 1 куриное яйцо;
- 50-70 грамм сыра (твердых сортов).
Процесс приготовления
Прежде всего необходимо отварить картофель в мундире. Для этого его нужно хорошенько промыть и переложить в кастрюлю, залив водой. Когда картофель закипит, его немного подсаливают и доводят до полной готовности. Когда картофель сварится, воду из кастрюли надо слить и дать остыть. Остывший картофель в мундире аккуратно очистить. После этого его нужно натереть на мелкой терке (можно взять среднюю терку, если не совсем удобно).
Точно также натереть твердый сыр. Сельдь очистить, отделить филе и нарезать мелкими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Лук-порей нужно порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до тех пор, пока он не подрумянится.
Теперь нужно соединить тертый картофель с сыром и хорошенько перемешать. Взять разъемную форму для выпечки (диаметром около 20 сантиметров) и выстелить ее бумагой для выпекания. Бумагу лучше всего промазать маслом, чтобы картофельная масса к ней не приставала. Переложить картофельно-сырную массу в форму, немножко утрамбовать и сделать бортики.
После нужно выложить обжаренный лук, а на него разложить кусочки сельди. На сельдь – кубики помидоров.
Готовим заливку. Для этого необходимо смешать сливки, яйцо и слегка взбить. Добавить тертый сыр и перемешать. Начинка готова, можно залить ею пирог. Духовку нужно разогреть заранее, установив температуру до 180 градусов, а время – на 30 минут.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!