Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезна кунжутная мука?
Кунжутную муку делают из семян кунжута, это ценный натуральный продукт, богатый витаминами, минералами, белками и жирами, необходимыми для нормальной работы организма.В кунжутной муке больше кальция чем в любом другом растительном продукте. Она способствует укреплению скелетных костей, поэтому особенно рекомендуется женщинам после 45 лет, когда велика вероятность развития остеопороза. Полезна кунжутная мука и детям во время смены зубов и интенсивного роста. Рекомендуется добавлять кунжутную муку в рацион при падении зрения и лечении переломов, при болезнях сердца, диабете, проблемами с пищеварением и поджелудочной железой. Кунжутная мука восполняет недостаток извести, которой так мало в основных продуктах питания. Кроме этого, мука полезна и при диетическом питании.
Кунжутная мука используется и как очищающее и оздоравливающее организм средство, она обладает способностью выводить токсины. Три раза в день нужно пить «болтушку» из кунжутной муки – на один прием разводят 15-20 грамм муки в стакане воды и выпивают перед едой.
Приятного Вам аппетита!