Загорать правильно и защитить себя от рака кожи

  Чрезмерный загар вреден не только на солнце, но и в солярии. Если кожа активно краснеет после процедур, начинает шелушиться и приобретает неравномерную структуру, микроморщины – это чревато не только потерей красоты кожи, но и увеличивает риск постепенного развития рака раздражённой кожи. В тех салонах-соляриях, где работают профессионалы, заботящиеся о здоровье клиентов, используются высококачественные средства до и после процедур, что значительно снижает этот риск. Кроме того, количество и длительность процедур должны подбираться индивидуально, в зависимости от состояния кожи, возраста, наличия на коже образований и т.д.

  Солнечные ультрафиолетовые лучи повреждают волокна эластина в коже, вызывая её преждевременное старение и дряблость. У молодых людей, чрезмерно находящихся на солнце, такие проявления не видно сразу, но они обязательно появятся со временем.

  В связи с разрушаемой избыточным ультрафиолетом иммунной функции кожного покрова в дерме очень скоро начинают образовываться доброкачественные опухоли и злокачественные новообразования – кератоз, базальноклеточный рак, меланома. К сожалению, число заболеваний раком кожи в мире повышается с каждым годом, чаще всего причиной этому является чрезмерное пребывание на солнце, особенно людей с белой кожей.

     Факторы риска заболеть раком кожи:

  1) Белая или веснушчатая кожа, легко обгорающая.

  2) Генетическая предрасположенность по семейной линии.

  3) Работа на солнцепёке.

  4) Проживание в жарком климате.

  5) Наличие на теле большого количества родинок.

     Как защитить себя от рака кожи, загорая на солнце?

  До определённого времени кожа способна восстанавливать себя сама. Это происходит в молодом возрасте человека, и при индивидуальной особенности кожи к активной регенерации. Но никто не может знать, когда в дерме накопится критическая масса нарушений, которые и могут вызвать рак кожи. Как можно раньше надо защищать свою кожу и делать профилактику раковых заболеваний в любом возрасте.

   Есть несколько правил загара, которые нужно выполнять неукоснительно, при любом возрасте и состоянии кожи.

    1) Пользоваться солнцезащитным кремом с фактором SPF 15 или выше  за полчаса до солнечных ванн, смазывая им всё тело. Начало загара может сопровождаться использованием крема с SPF 30 – 40, постепенно, через день, снижая фактор и останавливаясь на SPF 15. При пребывании на солнце длительное время солнцезащитным кремом нужно смазывать кожу каждый час и после каждого купания.

    2) Губная помада, крем для лица, тональный крем и пудра также должны содержать УФ защиту.

    3) Контактные линзы и очки должны быть с полной защитой от ультрафиолетового облучения.

    4) Нужно находиться на солнце в самом начале солнечных процедур не больше 10 минут, затем уходя под тент, принимая душ и смазывая всё тело кремом после загара. Каждые 3 дня можно увеличивать время пребывания на солнце на 5-10 минут.

    5) Если на коже появилось сильное покраснение, а тем более – волдыри, поднялась температура тела, солнечные процедуры следует прекратить, и возобновить только тогда, когда полностью исчезнут все симптомы солнечного ожога.

    6) Солнечные ванны лучше и безопаснее для кожи принимать при непрямых солнечных лучах, до 10-00 утра и после 15-00. В промежуток 10-00 – 15-00, когда солнце наиболее активно, солнечных ванн лучше избегать.

    7) Нужно регулярно осматривать свою кожу, чтобы вовремя заметить изменения на ней или образование новых родинок, узелков. Любые разрастания родинки, изменение цвета и конфигурации, образование новых узелков или появление зуда – сигнал срочно обратиться к врачу!

    8) Нужно тщательно оберегать кожу детей от прямых солнечных лучей и ультрафиолета. Для детей нужно использовать специальные лосьоны и кремы с фактором  SPF 60, чтобы защитить нежную детскую кожу от обгорания. Для малышей до 2 лет прямые солнечные лучи на пляже противопоказаны.

    9) Людям с первым и вторым светотипом, с белой кожей и светлыми волосами, лучше принимать солнечные ванны в утренние или вечерние часы, днём пользоваться головными уборами, чтобы закрыть лицо от солнечных лучей. Для таких белокожих людей существуют автозагары, чтобы придать коже желаемый красивый цвет.

  10) После купания перед принятием солнечной ванны кожу необходимо насухо вытереть, так как мелкие капли воды действуют подобно лупе, проецируя и усиливая лучи солнца на кожу. Мокрая кожа обгорает быстрее.

  11) Принимая солнечные ванны возле моря, следует после каждого купания принимать душ с пресной водой и насухо вытирать кожу, потому что соль усиливает вредное воздействие солнца на кожу человека.


  12) При разрастании и образовании пигментных пятен после солнечных ванн, изменении родинок необходима консультация врача – дерматолога.

  13) Из «домашних» средств, уменьшающих вредное воздействие солнца на кожу можно использовать в качестве питья отвар плодов шиповника – он прекрасно утоляет жажду и понижает температуру кожи.

  14) Вместо крема с УВ защитой кожу лица и тела можно смазывать маслом какао, оно прекрасно защищает кожу от вредных солнечных лучей.

  15) При покраснении кожи можно использовать обтирания тела кефиром, кислой сметаной, сывороткой, свежевыжатым соком огурца и холодным отваром ромашки.

  Летом солнце может быть другом и полезным средством избавления от депрессии, если выполнять несложные правила при загаре. Загорать правильно и защитить себя от рака кожи под силу любому человеку, стоит лишь внимательнее и бережнее относиться к своему здоровью.

   Будьте здоровы! - от na-info.ru

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Последовательная эволюция женского пальто.
Пальто – это новичок в женском гардеробе, потому что до конца 19 века женщины в Европе предпочитали носить шерстяные накидки. Это было связано с тем, что на повседневную одежду, которую носили тогда ж...
Суфийские притчи: что это такое?
Суфизм — философское течение, которое ошибочно связывают прочно с исламом. На самом деле, как утверждают последователи, это лишь оболочка. Изучать и следовать канонам суфизма может представитель любой...
Установка виниров для красивой улыбки
Для того, чтобы улыбка блистала, необходимо обязательно следить за здоровьем зубов. Это не сложно, когда зубы требуют минимального ухода и нет необходимости в лечении. Однако не всегда есть возможност...
Как выбрать салон для маникюра
Руки для женщины очень важны. Для того, чтобы всегда быть привлекательной и ухоженной, важно обязательно следить, чтобы руки были в порядке, а именно чтобы маникюр был на высоте. Для этого стоит больш...
Весеннее свадебное платье для невесты
Как только солнышко начинает пригревать ласковыми лучами, молодожёны стягиваются к Дворцам бракосочетания. Невесты задумываются, какое платье надеть на свадьбу весной – пору любви и новых брачных союз...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio