Народные методы лечения гельминтов

  Наиболее широкой является группа кишечных паразитов, это ленточные и круглые черви.

 

  В заражении гельминтами существует основной путь, орально - фекальный. Частицы фекалий, заражённых яйцами гельминтов, попадают на руки и в пищу здоровому человеку, и происходит его заражение. Главный способ заражения от глистов - тщательно мыть руки, а также овощи и фрукты перед едой.

 

Диагностировать гельминтоз просто - достаточно одного анализа кала, чтобы увидеть в нём яйца глистов. Паразиты, обитающие в сердце или лёгких, печени, выбрасывают яйца в кровь, поэтому главный диагностический метод при подозрении на такой гельминтоз - анализ крови.

 

  Пациент, страдающий гельминтозом, ощущает ухудшение самочувствия, потерю веса при увеличившемся аппетите, вздутие живота и боли в кишечнике, частые диареи и рвота, расстройство сна, зуд ануса и промежности (острицы). Больной бледнеет, теряет гемоглобин.

 

  Очень часто гельминтоз сопровождается приступами кашля (аскариды), удушья, насморком, крапивницей на теле и покраснением участков тела.

 

  В настоящее время известно много препаратов от глистов, но нужно помнить, что все они очень токсичны, и их недопустимо употреблять без консультации врача, тем более — пожилым людям, детям и беременным женщинам.

 

  Наряду с лекарственными средствами существуют народные методы лечения гельминтов, которые обладают нетоксичным или малотоксичным действием. Эти методы можно использовать параллельно с лекарственными средствами, выписанными врачом.

 

  В процессе лечения необходимо наблюдаться у врача, потому что многие гельминты уже после своей гибели выделяют много токсинов, и больной может получить сильнейшее отравление.

 

  В лечении гельминтоза нужно соблюдать особую диету с обилием овощей, фруктов, жидких каш и грубого хлеба, простокваши, сухофруктов, чтобы усилить перистальтику кишечника и помогать организму, выводить гельминтов.

 

    Народные методы лечения гельминтов.

 

    1)   Заварить столовую ложку пижмы стаканом кипятка, укутать и дать настояться 1 час. Пить настой пижмы по столовой ложке за 30 минут до еды.

    2)   Цветки полыни растолочь, смешать с мёдом. Принимать по столовой ложке три раза в день до еды.

    3)   Смешать сухие травы чабреца и тимьяна в равных пропорциях. Для приготовления средства  взять две столовые ложки смеси, которые заварить в термосе стаканом кипятка и выдержать 2 часа. Принимать по полстакана 2 раза в день за 1 час до еды.

    4)   Семена тыквы - 300 гр. - растолочь или измельчить блендером, добавляя немного воды, чтобы получилась кашка. Можно добавить в неё немного мёда. Принимать после пробуждения утром по 1 чайной ложке всю порцию в течение часа. Тыквенные семечки можно давать и детям, и беременным женщинам.

    5)   Собрать сухие травы: ромашку, пижму, полынь, кору крушины, траву цмина, золототысячника, всё по 1 части. 2 столовые ложки смеси залить полулитром кипятка, проварить 5 минут на водяной бане. Пить утром и вечером по половине стакана.

    6)   Истолочь 2 дольки чеснока, положить эту кашицу в стакан тёплого молока, накрыть и подержать 4 часа. Затем этот раствор набрать в грушу и сделать клизму на ночь. Этот метод применяется против остриц. Такой же настой чеснока на молоке можно принимать и внутрь, по стакану на ночь.

    7)   Съедать утром, сразу после пробуждения, несколько листиков щавеля. Это должно быть не менее, чем за 1 час до завтрака.

    8)   Корку граната хорошо измельчить, залить водой (на корки с 1 граната - стакан воды) и проварить 7 минут. Этот отвар нужно выпивать за 1,5 часа маленькими порциями, и в это время не есть.

    9)   В полулитровую бутылку положить мелко измельчённый репчатый лук, чтобы было полбутылки. Доверху долить водки. 10 суток выдерживать в тёмном прохладном месте. Принимать по 2 столовых ложки дважды в день за 20 минут перед едой.

  10)   Для детей можно приприготовить отвар лука. На 1 измельчённую луковицу - полстакана горячей воды, настаивать полусуток. Настой принимать по полстакана утром натощак 4 дня.

  11)   Взбить блендером 4 зелёных грецких ореха. Всыпать половину чайной ложки соли, залить стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Весь полученный настой выпить малыми порциями в течение дня.

  12)   На ночь ребёнку съедать кусочек хлеба, натёртый чесноком и посыпанный солью, ничем не запивать. Можно на ночь ребёнку давать кусочек селёдки, не запивать водой.

  13)   Дольки чеснока проглатывать, как таблетки, на ночь, запивая полстаканом чистой воды.

  14)   Можно как на ночь, так и утром, делать клизмы мыльным раствором. Для раствора 1 столовую ложку хозяйственного или детского мелконаструганного мыла растворить в 1 стакане тёплой воды.

  15)  Траву зверобоя смешать с травой чабреца 1:1, чайную ложку смеси заваривать стаканом кипятка, настаивать полчаса и пить по 1 стакану 3 раза в день за полчасика до еды.

 

    Профилактика глистов.

 

  1)   Мыть руки с мылом после посещения общественных мест и перед каждым приёмом пищи.

  2)   Обдавать кипятком овощи и фрукты, тщательно промывать проточной водой зелень и листовой салат. Можно салат и зелень полчаса выдерживать в растворе пищевой соды (на литр воды - 2 столовые ложки соды), затем прополаскивать водой.

  3)   Нужно очень хорошо прожаривать и проваривать мясо. Бифштексы с кровью, плохо прожаренные шашлыки просто недопустимы!

  4)   Не пить сырую воду из открытых водоёмов, природных источников, колодцев.

  5)   Рыбу и икру покупать только в известных поверенных маркетах, и никогда - на базаре или с рук.

  6)   Не купаться в непроверенных водоёмах, особенно на отдыхе в жарких странах.

 

  После тревожных симптомов нужно обратиться к врачу, чтобы провести обследование на наличие глистов. Лечение должно быть своевременным. Наряду со средствами официальной медицины, существуют народные методы лечения гельминтов, которые по эффективности не уступают лекарственным средствам, а иногда и превосходят их.

 

  Будьте здоровы! - от na-info.ru

 

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Какими бывают небольшие кредиты и почему это удобный, выгодный инструмент
Виды микрокредитов и их особенности. Преимущества онлайн-формата оформления заявки на кредит....
Ветеринарная клиника в Дубаи
Ветеринарная клиника – необходимое учреждение для каждого, у кого есть домашние питомцы. Иногда только знание контактов хорошего ветеринарного врача спасает жизнь семейному любимцу. Особенно важно име...
Важные моменты о развитии ребенка от 1 до 3 лет
Малыш продолжает расти, но в сравнении с предыдущим этапом намного медленнее. На втором году жизни ребенок подрастает на 10 см в течение года, а вот на третьем году и того меньше – всего на восемь см....
Из чего делают кардиганы, с чем их носят
Кардиган популярен в женском и мужском гардеробе. Это одежда практична, она согревает в свежий летний вечер, а осенью и зимой великолепно греет тело, надетая под пальто или куртку. В текущем году кард...
Особенности портативных колонок и аудиосистем
Аудиосистемы и портативные колонки - это специальное оборудование, которое сочетает в себе практичность, надежность, привлекательность, удобство при создании комфортного музыкального пространства. И и...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio