Самые быстрые легкие и эффективные диеты
Нарушение питания часто вызывают осложнение или обострение протекания ряда болезней, среди них сахарный диабет, несоблюдение диеты при котором приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, появлению дополнительных симптомов как усиленная чрезмерная жажда, сухость во рту, так же увеличивается степень жировой дистрофии печени, поджелудочной железы, может обострятся хронический панкреатит после употребления жирных молочных продуктов, блинов, спиртных напитков, жареных продуктов. При гипертонической болезни наблюдается обострение при повышенном содержании кухонной соли в рационе, при чем привычное лечение резко снижает свою эффективность.
Все лечебные заведения, курорты, санатории используют системой диет, где они распределены по номерам. Многие из номеров имеют подварианты, например № 1а, 1б, № 7а, 7б, 7в, 7г. Учитывая, что эти диеты используются на стационарном лечении и в санаторных учреждениях, мы приводим их вам в соответствии номерам и заболеваниям, при которых рекомендованы эти диеты.
В случае улучшения состояния больного, завершения стадии обострения, когда больной возвращается к активной жизни, труду, фундаментальные принципы назначенной диеты не меняются, особенно это применимо для исключенных из рациона продуктов, но возможны вариации касаемо обработки пищи (разрешается тушить продукты, спекать после отваривания, употреблять в пищу домашнюю консервацию из овощей). Возможный дефицит витаминов компенсируется за счет фармакологических форм (гексавит, декамевит, гентавит, т. п.), отваром шиповника, злаковых отрубей (в частности пшеничных). Все диеты исключают употребление больным спиртных напитков, редко этот вопрос индивидуально решает лечащий врач.
При наличии у больного кроме основного диагноза сопутствующих патологий, так же требующих применения диет, рацион и режим питания строится с учетом принципов обоих соответствующих диет. Например, при язвенной болезни в фазе обострения у больного с основным диагнозом сахарный диабет, назначают диету №1, но без всех продуктов, не разрешенных больным с сахарным диабетом.
• Диета №1 – лучшая диета для язвенной болезни, как желудка, так и 12-перстной кишки
• Диета №2 – хроническая форма гастрита, острая форма, энтериты и колиты, хронические энтероколиты
• Диета №3 – обстипация (запоры)
• Диета №4 – патологии кишечника с диареей
• Диета №5 – заболевания печени и желчных протоков
• Диета №5б – хронический панкреатит
• Диета №6 – подагра, мочекаменная болезнь, при которой состав камней образован солями мочевой кислоты
• Диета №7 – острые и хронические воспаления почек (пиелонефриты, гломерулонефриты)
• Диета №8 – ожирение
• Диета №9 – сахарный диабет (всех типов)
• Диета №10 – заболевания сердечнососудистой системы с недостаточностью кровообращения
• Диета №10с – атеросклеротические поражения сосудистой системы сердца, головного мозга, ишемическая болезнь сердца, гипертония на фоне атеросклеротических изменений
• Диета №11 – туберкулез
• Диета №12 – функциональные патологии нервной системы
• Диета №13 – остро протекающие инфекционные заболевания
• Диета №14 – почечнокаменная болезнь с отделением камней, преимущественно оксалатного состава
• Диета №15 – другие заболевания, при которых не требуется специальных диет.
Другие самые быстрые легкие и эффективные диеты.
• Основы нутрициологии – основные модели питания, концепция раздельного питания, японская школа макробиотиков, вегетарианцы и сыроеды, теория адекватного целебно-видового питания, система здоровья Ниши, теория осознанного питания, предпосылки эволюции нутрициологии, как науки.
• Как верно подобрать диету – основные принципы по составлению рационального питания, диета и похудение
• Универсальная диета при завершении обострений хронических процессов в желудочно-кишечном тракте
• Хроническое воспаление желчного пузыря, диета, рекомендации по питанию, причины развития, советы по кулинарной обработке и приприготовленлению
• Здоровая жизнь. Схема питания по Монтьяку: в чем смысл?
• Диетическое питание – 1 – последовательность приема продуктов, сколько съедать за завтраком, в обед, на ужин, совместимость разной пищи, особенности рациона при простудных заболеваниях
• Диетическое питание – 2 – микро- и макроэлементы в продуктах, как и что правильно употреблять, потребность разных веществ в сутки, какую пищу и когда принимать, калорийность пищи
• БАД – что это такое? – сущность, отличительные черты БАД от пищевых продуктов, добавок, использование БАД
• Что необходимо знать о рациональном питании – что это, основные положения, как правильно подобрать продукты
• Актуальный вопрос излишнего веса – причины появления избытка в весе, ожирения, в каких случаях есть предрасположенность, каковы причины ускоренного набора веса после диет, в чем риск использования диет периодично, с целью уменьшения веса
• Практические советы для ослабления аппетита – рекомендации врача-диетолога о том, как справится с аппетитом, рекомендации в питании
• Напитки здоровья! – томатный сок, сок моркови, свеклы, капустный сок, сок из арбуза, тыквы, в чем польза, как приготовить
• Мифы о диетах – заблуждения и стереотипы, которые принято считать важными и полезными во время использования диет, каковы причины вредности длительных и строгих диет, быстрого сброса лишних килограмм
• 7 типов продуктов, которые ускоряют ожирение – какие виды пищи способствуют набору веса
• 8 необходимых витаминов для укрепления волос, ускорения и улучшения роста волос – какие именно витамины нужны для здорового развития волос, в каких продуктах содержатся
• Чем отличаются от остальных самые эффективные диеты? – какие общие черты у наиболее действенных диет
• Диетическое питание в терапевтической клинике – советы, приложения, таблицы, по которым можно установить надлежащий Вам вес в норме, суточную потребность в калориях пищи, в том числе Вы можете сами составить рацион, основываясь на этих данных
• Диета, улучшающая микрофлору кишечника у больных без диареи – перечень рекомендуемых продуктов и продуктов «под запретом»
• Средиземноморская диета – каков состав диеты, положительное влияние от соблюдения этой диеты, предупреждение заболеваний и снижения летальности при использовании диеты.
Приятного Вам аппетита!